IMPORTANCIA DE LOS REFRIGERADORES Y CONGELADORES COMERCIALES E INDUSTRIALES
Existe una inmensa variedad de Refrigeradores y Congeladores Comerciales e Industriales para el Ramo GastronĂ³mico. En la divisiĂ³n de este tipo de equipos encontramos ademĂ¡s de refrigeradores industriales, equipos que nos ayudan no solo a refrigerar, sino tambiĂ©n a preparar y exhibir productos y alimentos.
Cada equipo tiene sus propias caracterĂsticas ya sea de espacio, orientaciĂ³n, capacidad y temperaturas. Por lo tanto, es importante que usted tenga bien definido para que labores utilizarĂ¡ el equipo y hacer la correcta elecciĂ³n.
Si estĂ¡ empezando de cero y no tiene ningĂºn equipo de refrigeradores y congeladores comerciales e industriales todavĂa. Primeramente, considere el espacio disponible que tiene para la refrigeraciĂ³n de los productos. Siempre asigne el mayor espacio posible a los equipos de refrigeraciĂ³n profesionales, priorizĂ¡ndolos sobre los demĂ¡s. Ya que la conservaciĂ³n e higiene de los alimentos, que es lo primero, se desprende en lĂnea directa de la disponibilidad de una correcta refrigeraciĂ³n. Imaginemos un caso extremo en que nos quedamos sin espacio para hacer una preparaciĂ³n. Lo podemos solucionar por el momento, utilizando un equipo por otro o hasta adaptando una superficie sobre equipos que no estĂ©n en uso. Sin embargo, si nos quedamos sin espacio de refrigeraciĂ³n, si estamos ante un verdadero problema.
Si usted ya tiene refrigeradores y congeladores comerciales e industriales y estĂ¡ pensando en ampliar la capacidad o renovarlos, aplica igualmente el concepto anterior. DĂ©le a su negocio, cocina o restaurante el mayor espacio de refrigeraciĂ³n posible.
¿Cuando es el momento de renovar mi Refrigerador Industrial o Comercial?
Si su refrigerador industrial asĂ como cualquier equipo de refrigeraciĂ³n o congelaciĂ³n comercial estĂ¡ batallando para mantener constante la temperatura deseada, por lo general es una señal de que necesita ser reemplazado.
Un equipo de refrigeraciĂ³n profesional debe ser capaz de mantener el contenido constante entre 2°C y 4°C. Si hay una fluctuaciĂ³n de temperatura constante, entonces hay un problema claro, especialmente si la unidad no puede mantener temperaturas por debajo de 4.5°C.
Para equipos de congelaciĂ³n es diferente, pero como promedio debe tener capacidad de mantener constantemente -17°C. Ya que este valor proporciona un margen de error que permite mantener congelados los alimentos sin dañarlos. Al mismo tiempo que se previene la generaciĂ³n de bacterias.
Los equipos de refrigeraciĂ³n que no estĂ¡n operando a su capacidad adecuada, en el peor de los casos, sĂºbitamente pueden dejar de funcionar. Lo que resulta en pĂ©rdidas y grandes dificultades de operaciĂ³n para el negocio.
Con los avances en la tecnologĂa de los Refrigeradores y Congeladores Comerciales e Industriales. Los equipos en uso mĂ¡s antiguos, particularmente los mayores de 10 años de edad deben ser considerados para su reemplazo. Un sistema mĂ¡s nuevo y mucho mĂ¡s eco eficiente ahorrarĂ¡ al negocio mucho mĂ¡s dinero a largo plazo. Gracias a su menor consumo de energĂa y menores emisiones al medio ambiente.